Wie werden Nutzer aktiviert?

• Für das Aktivieren von Nutzern, also das Zuweisen von Lizenzen zu Nutzeraccounts, können Sie zwi­schen zwei Modi wählen:
    • automatische Aktivierung (Standardeinstellung)
    • manuelle Aktivierung
  • Bei der automatischen Aktivierung wird jedem Nutzer eine Lizenz zugewiesen, sobald er/sie das erste Mal einen Drucker über ThinPrint zugewiesen bekommt (AutoConnect) oder das erste Mal über einen ThinPrint Drucker druckt. In diesem Modus ist es auch möglich, Nutzer – zusätzlich – manuell zu akti­vieren.
  • Das manuelle Zuweisen von Lizenzen an Nutzer(gruppen) kann skriptgesteuert erfolgen oder mit Hilfe der Management-Konsole des Lizenzservers