V-Layer anlegen, bei dem beide Druckerobjekte freigegeben sind

# Schritt 1.1

# Schritt 2.1

# Schritt 3.1

# Schritt 1.2

# Schritt 2.2

# Schritt 3.2

# Schritt 1.1

# Ein V-Layer besteht sowohl aus einem Paar von Druckern als auch aus einem Paar von Drucker-Ports. Ein Drucker verwendet einen nativen Treiber (= nativer Drucker), der andere verwendet das TP Output Gateway als Treiber (= Output-Gateway-Drucker). Nach dem Anlegen der Drucker überträgt der Tpms.Agent die Dru­cker-Eigenschaften vom nativen Drucker-Template auf den nativen Drucker und von dort zum Output-Gate­way-Drucker.

# Im folgenden Beispiel sind die beiden Druckerports – TP_hp2: für den nativen und MSVPort: für den Output-Gateway-Drucker – bereits vorhanden.

# Definieren Sie einen nativen Drucker mit einem Template, um die Dru­cker-Eigenschaften einzulesen (diese werden vom Template auf den nativen Drucker übertragen und – zusätzlich – auf das Output-Gateway-Druckerobjekt):

$nativeprinter = New-TpmsObjPrinter -Name "HP-TPMPS5_n_" -Driver "HP Universal Printing PCL 6" -Port TP_hp2: -Template "TPMSHPTemplate"

# Hinweis: Befindet sich das Template auf einem entfernten Server, muss sein Name mit FQDN-Adresse angegeben werden. Beispiel:

-Template "\\spt-2019-ps1.berlin.support.tp\TPMSHPTemplate"

# Und der Dienst des Tpms.Agents, der die Drucker anlegt, muss mit einem Account laufen, der das Recht besitzt, auf die Freigabe des Templates, das sich auf dem entfernten Rechner befindet, zuzu­greifen.

# Definieren Sie den Output-Gateway-Drucker (dieser wird in die Nutzer-Sitzung verbunden):

$tpogprinter = New-TpmsObjPrinterTpog -Name "HP-TPMPS5" -Port MSVPort:

# Legen Sie das V-Layer-Paar fest (dies verbindet den Output-Gateway-Drucker mit dem nativen Drucker):

$vlayer = New-TpmsObjVLayerPair -Name "HP-TPMPS5" -Printer "HP-TPMPS5_n_"

# Schritt 2.1

# Spezifizieren Sie die Adresse des Tpms.Agents (hier: spt-2019-ps1.berlin.support.tp) mit TCP-Port (5050) mit Hilfe von New-TpmsObjApplyAgent und sammeln Sie die betreffenden Drucker- und Port-Einstel­lungen mit den Parametern -Printers und -Ports in einem Daten-Paket (hier: $srv):

$srv = New-TpmsObjApplyAgent -Name "spt-2019-ps1.berlin.support.tp" -Port 5050 -VLayerConnections ($vlayer) -Ports ("TP_hp2:", "MSVPort:") -Drivers ("HP Universal Printing PCL 6") -Printers ($nativeprinter, $tpogprinter)

# Schritt 3.1

# Senden Sie das spezifizierte Daten-Paket zum Tpms.Service, der es an den betreffenden Tpms.Agent weiterleitet. Der Agent legt Ports und Drucker an und verbindet den Out­put-Gateway-Drucker mit dem nativen Drucker:

Start-TpmsApplyByAgent -Action Deploy -Servers ($srv) | Format-TpmsDispatch

# Schritt 1.2

# Legen Sie erst jetzt fest, dass das native Druckerobjekt freigegeben wird:

Add-TpmsSharingInfo -Printers ($nativeprinter) -Name "HP-TPMPS5_n_" -Mode Network

# Legen Sie fest, dass das Output-Gateway-Druckerobjekt ebenfalls freigegeben wird:

Add-TpmsSharingInfo -Printers ($tpogprinter) -Name "HP-TPMPS5" -Mode Network

# Schritt 2.2

# Spezifizieren Sie wieder die Adresse des Tpms.Agents, und sammeln Sie die betreffenden Drucker- und Port-Einstel­lungen mit den Parametern -Printers und -Ports in einem Daten-Paket (hier: $srv):

$srv = New-TpmsObjApplyAgent -Name "spt-2019-ps1.berlin.support.tp" -Port 5050 -Printers ($nativeprinter, $tpogprinter)

# Schritt 3.2

# Senden Sie erneut das spezifizierte Daten-Paket zum Tpms.Service, der es an den betreffenden Tpms.Agent weiterleitet:

Start-TpmsApplyByAgent -Action Deploy -Servers ($srv) | Format-TpmsDispatch

Deploy aktiviert diese Aktion – d. h., Drucker und Ports werden angelegt.
Remove deaktiviert sie – d. h., Dru­cker, Ports und/oder Treiber werden entfernt.
Format-TpmsDispatch zeigt die Ausgabe in Tabellenform an.