ThinPrint-GPOs auf einem Domain-Controller mit Central-Store installieren

Einführung

ADMX- und ADML-Dateien zum Central Store verschieben

Weitere Hinweise

Einführung

Auf Domain-Controllern (alias Active-Directory-Servern) mit einem Central-Store funktionieren die von ThinPrint lokal installierten Group Policy Administrative Templates (.admx- und .adml- Dateien) nicht. Deshalb müssen sie zum Central-Store verschoben werden.

Der Installer der ThinPrint-Engine-GPOs legt die admx- und adml-Dateien in %systemroot%\PolicyDefinitions ab, wobei die dazugehörigen adml-Dateien in Unterverzeichnissen abgelegt werden (en-US, de-DE, es-ES, fr-FR). Wenn Sie alles komplett auf dem Central Store haben wollen, müssen Sie sowohl die admx-Dateien als auch die in den Unterverzeichnissen abgelegten adml-Dateien verschieben.

Vorsicht! Um keine existierenden Dateien zu überschreiben: Wenn eines der Unterverzeichnisse \en-US, \de-DE, \es-ES oder \fr-FR bereits auf dem Central Store existiert, dann dürfen Sie nicht die Unterverzeichnisse selbst kopieren, sondern nur deren Inhalt.

ADMX- und ADML-Dateien zum Central Store verschieben

Um alle ThinPrint-Gruppenrichtlinien (GPOs) einzuschließen, müssen sie die folgenden Dateien und den Inhalt der folgenden Unterverzeichnisse vom lokalen Verzeichnis %systemroot%\PolicyDefinitions zum Central Store verschieben:

• ThinPrint.admx
  • ThinPrint_AutoConnect.admx
  • ThinPrint_Client.admx
  • ThinPrint_Engine.admx
  • \de-DE
  • \en-US
  • \es-ES
  • \fr-FR

Weitere Hinweise

• Die GPOs selbst melden niemals Änderungen an der Datenbank tpacglobal.db. Die Datei tpacglobal.db liegt auf einer Netzwerkfreigabe, die sich in aller Regel nicht auf dem Domänencontroller befindet. Änderungen an der Tabelle Map Additional Printers oder Dynamic Printer Matrix sind auch dann wirksam, wenn der Domänencontroller nicht läuft – solange die Netzwerkfreigabe selbst erreichbar ist.
  • Nur der Pfad zur Datei tpacglobal.db wird mit Hilfe der GPO konfiguriert (er erscheint ausgegraut auf den Terminal-Servern, wenn die GPO aktiv ist).
  • Die Tabellen Map Additional Printers und Dynamic Printer Matrix können im GPO-Dialog bearbeitet werden, aber technisch gibt es keinen Unterschied zur Verwendung einer der Terminal-Server, solange die Änderungen direkt in die (einzige) Datenbankdatei auf der Netzwerkfreigabe geschrieben werden.
  • Die Datenbankdatei tpacglobal.db wird nicht an die Terminal-Server, virtuellen Desktops oder Workstations gesendet (gepusht), sondern lediglich jeweils bei Bedarf durch AutoConnect direkt von der Netzwerkfreigabe gelesen (gepullt).