Was kann ich tun, wenn meine Drucker nicht angelegt werden?

Führen Sie die folgenden Schritte auf der Kommandozeile der View-Sitzung aus:

• Wechseln Sie entweder – unter Horizon View 5 – in das Verzeichnis %programfiles%\VMware\VMware Tools
    oder – unter Horizon 6 – nach %programfiles%\common files\thinprint
  • Führen Sie TPAutoConnect.exe -d aus (beendet die aktuelle AutoConnect-Instanz des Nutzers)
  • Führen Sie TPAutoConnect.exe -v aus (Anlegen eines Druckers im Verbose-Modus)

In der Ausgabe sollte eine Fehlermeldung mit einer Beschreibung des Problems erscheinen.

Wenn das manuelle Anlegen des Druckers mit AutoConnect von der Kommandozeile funktioniert, prü­fen Sie, ob die folgenden Timeout-Werte in der Windows-Registrierung eingestellt sind, oder stellen Sie sie ein:

• auf einem virtuellen Desktop in: hkey_local_machine\software\ThinPrint\TPAutoConnect

TimeOutClientExecution [dword] “150000” (dezimal)

TimeOutVirtualChannelRead [dword] “130” (dezimal)

ListenToWTSTrys [dword] “450” (dezimal)

ListenToWTSTryDelay [dword] “2000” (dezimal)

• auf einem Windows.Client:

PropertyRequestTimeout [dword] “120” (dezimal)

auf 32-bit-Betriebssystemen in: hkey_local_machine\software\ThinPrint\Client

auf 64-bit-Betriebssystemen in: hkey_local_machine\software\Wow6432Node\ThinPrint\Client

• Starten Sie in der View-Sitzung den Dienst TP AutoConnect Service neu, ggf. auch die virtuelle Maschine und den View-Client.