Anlegen von Druckern

Hinweis: Für dieses Produkt wird kein Support mehr bereitgestellt. Nutzen Sie bitte alternativ das Cloud-Management.

Im Folgenden legen wir beispielhaft zwei Drucker an. Einen weisen wir der Gruppe Amsterdam zu, den anderen einem einzelnen Hub in dieser Gruppe.

Drucker für eine Gruppe von Hubs einrichten

• Markieren Sie links im Navigationsbereich den Menüpunkt Group Settings der Gruppe Amsterdam, und wählen Sie anschließend den Menüpunkt Add Default Printer oben rechts im NoTouch Center.

NoTouch Center: Drucker in einer Gruppe anlegen

NoTouch Center: Drucker in einer Gruppe anlegen

• Geben Sie den Namen des Druckers an.

NoTouch Center: Namen des Druckers eingeben

NoTouch Center: Namen des Druckers eingeben

• Wählen Sie eine beliebige, aber eindeutige Drucker-Identifikationsnummer (ID).
  • Geben Sie die Netzwerkadresse des Druckers im Feld Host Name an und optional den Namen des Druckertreibers (der das Druckermapping mit AutoConnect erleichtert).
  • Mit Klick auf den Button Save & Announce werden die Druckereigenschaften sofort an die Hubs gesendet.
    Mit Klick auf Save holen sich die Hubs den Drucker mit dem nächsten Laden der Eigenschaften selbst ab – in der Regel alle 60 Minuten (vgl. oben Announce interval).

NoTouch Center: Druckereigenschaften angeben

NoTouch Center: Druckereigenschaften angeben

Der Drucker der Gruppe Amsterdam erscheint sowohl unter Group Settings als auch bei beiden Mitgliedern dieser Gruppe.

NoTouch Center: Gruppendrucker erscheint in beiden Geräten

NoTouch Center: Gruppendrucker erscheint in beiden Geräten

Einen individuellen Drucker für einen Hub einrichten

• Um auf einem Hub einen individuellen Drucker anzulegen, markieren Sie den Hub und wählen Add Printer oben im NoTouch Center.

NoTouch Center: einen Drucker auf einem einzelnen Hub anlegen

NoTouch Center: einen Drucker auf einem einzelnen Hub anlegen

• Wählen Sie wieder eine beliebige, aber eindeutige Drucker-Identifikationsnummer (ID).
  • Geben Sie ebenfalls die Netzwerkadresse des Druckers im Feld Host Name an und optional den Namen des Druckertreibers (der das Druckermapping mit AutoConnect erleichtert).
  • Mit Klick auf den Button Save & Announce werden die Druckereigenschaften sofort an den Hub gesendet.
    Mit Klick auf Save holt sich der Hub den Drucker mit dem nächsten Laden der Eigenschaften selbst ab – in der Regel alle 60 Minuten (vgl. oben Announce interval).
  • Anschließend erscheint der Drucker ausschließlich bei dem gewählten Hub (siehe links im Navigationsbereich).

NoTouch Center: Drucker auf einem einzelnen Hub angelegt

NoTouch Center: Drucker auf einem einzelnen Hub angelegt