Zertifikate in die Release Station importieren

Soll die Verbindung vom Webbrowser zur Konsole der Release Station oder von der Release Station zum Personal-Printing-Server verschlüsselt werden, dann kann das Zertifikate-Menü in der Webkonsole der Release Station dazu verwendet werden, Zertifikate von einer Workstation oder einem Server in die Release Station zu laden (vgl. die Screenshots unten). Enthält ein Zertifikat einen Schlüssel (für die Verbindung Webbrowser→ Release Station), dann ist dieser mit einem Passwort gesichert; die­ses muss beim Hochladevorgang eingegeben werden.

Menu
Funktion
Zertifikat hochladenhochzuladendes Zertifikat auswählen
 Dateityp .pfx, .p12 oder .cer
Zertifikat entsperren→ EntsperrenPasswort eingeben
 mit Entsperren bestätigen
Zertifikat entsperren→ EntfernenHochladen des Zertifikates abbrechen
BenutztZertifikat wird gerade verwendet
EntfernenZertifikat entfernen
 mit Sichern bestätigen
Webserver-ZertifikatZertifikat für die Verbindung Webbrowser→ Release Station
Zertifikat zum DruckenZertifikat für den Empfang von Druckaufträgen der ThinPrint Engine (nicht relevant für Personal Printing)
Server-URLURL des Personal-Printing-Servers: https wählen für die Verschlüsselung der Verbindung
Stamm- oder Zwischen­zertifikatAusstellerzertifikat = Zertifikat einer Stamm- oder Zwischenzertifizierungsstelle für die Verbin­dung Release Station→ Personal-Printing-Server
> Für https muss auf dem Personal-Printing-Server ein Serverzertifikat installiert sein, das von dieser Stamm- oder Zwischenzertifizierungsstelle ausgestellt wurde.
> Wurde ein Zwischenzertifikat hochgeladen, ohne das dazugehörige Stammzertifikat, dann ist dieses Zwischenzertifikat hier anzugeben. Wählen Sie die Option alle installierten CA-Zertifikate, dann wird automatisch eines der installierten oder (im Betriebssystem des Hubs) integrierten Stammzertifikate ausgewählt. Das gilt auch dann, wenn das Zertifikat einer Zwischenzertifizierungsstelle und das dazugehörige Stammzertifikat hochgeladen wurden.
Sichernspeichert die Eingaben
Abbrechenbricht den Vorgang ab

Hinweis! Nach dem Laden von Zertifikaten in die Release Station benötigt dieser einen Neustart. Für die fehlerfreie Funktion der Zertifikate prüfen Sie bitte auch die Systemzeit.

​Personal Printing Release Station: Zertifikat hochladen

Zertifikat hochladen

​Personal Printing Release Station: Zertifikat entsperren

Zertifikat entsperren

​Personal Printing Release Station: Zertifikat importiert

Zertifikat importiert

​Personal Printing Release Station: Zertifikat Personal Printing zugewiesen

Zertifikat Personal Printing zugewiesen